quarta-feira, 26 de maio de 2010

Tortinha de Goiabada



Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 6 porções
Receita indicada pela chef Alice Mesquita, do restaurante Alice. 
fonte Cyber Cook Terra
 
Ingredientes
Massa
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
160 gr de manteiga Mococa gelada(s)
55 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
quanto baste de sal
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de gema de ovo
Recheio
1 xícara(s) (chá) de goiabada derretida(s)
Calda
75 gr de cream cheese
500 ml de creme de leite fresco
quanto baste de leite
quanto baste de sal
Modo de preparo
Massa

Coloque os ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse algumas
vezes até obter uma farofa. Acrescente o ovo e pulse até ter uma massa
homogênea.
Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve ao refrigerador
por 30 minutos.
Divida a massa em porções e forre forminhas individuais de torta com
aproximadamente 10 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e disponha o
recheio dentro delas. Não encha muito.
Com o restante da massa, faca tiras e decore a superfície das tortinhas.
Pincele as tiras com a gema  e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca
de 25 minutos ou até que a massa e o recheio estejam firmes.
Desinforme e depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sirva com a calda de queijo.
Calda

Dissolva o cream cheese no creme de leite fresco em fogo brando.
Não deixe engrossar.
Acrecente o leite, colher a colher, até obter uma calda leve.
Tempere com uma pitada de sal para realçar o sabor do queijo.



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