Ingredientes:
1 lata de leite em pó instantâneo ( semi-desnatado)
100 g. de café solúvel de boa qualidade
3/4 de xícara (chá) de adoçante
4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1 lata de leite em pó instantâneo ( semi-desnatado)
100 g. de café solúvel de boa qualidade
3/4 de xícara (chá) de adoçante
4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
Preparo:
- Bata o café solúvel no liquidificador até virar pó.
- Passe para uma vasilha grande.
- Peneire cada um dos outros ingredientes na vasilha e misture tudo muito bem.
- Para 150 ml. de água quente acrescente 3 colheres (chá) bem cheias do capuccino.
- Rende aproximadamente 700 gramas.
- 3 colheres (chá) do pó contêm cerca de 12 gramas, que equivalem a 40 calorias.
Dicas para todas as receitas:
- Para reduzir o teor calórico é substituir o leite em pó Ninho por 400 g de leite semidesnatado.
Nem pensar em usar o desnatado (é fraco demais).
- Guardar em recipientes bem fechados. Em um vidro ou em latas bem tampadas. Em local seco e arejado.
- Na hora de servir, para cada xícara das de café coloque três colheres (chá) ou de (café) do pó de capuccino, acrescente água fervente e mexa bem. Para 1 xícara de água fervente coloque 1 colher (sopa) de capuccino. Claro que isso depende de seu paladar.
Mas fica bem melhor com leite, fica mais cremoso.
O bicarbonato faz o capuccino espumar.
2 colheres (sopa) é suficiente para deixar bem espumante, não coloque mais que isso.
Os mais amargos tem mais café.Fonte: tvtem.globo
NOTA DA BLOGUEIRA :- foto acervo pessoal
Fizemos a receita com o Leite Desnatado . Realmente fica um pouco ralo, mas o sabor é muito bom e o Cappuccino fica realmente Diet.
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