segunda-feira, 24 de maio de 2010

Capuccino Light

Ingredientes:
1 lata de leite  em pó instantâneo ( semi-desnatado)
100 g. de café solúvel de boa qualidade
3/4 de xícara (chá) de adoçante
4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
Preparo:
  • Bata o café solúvel no liquidificador até virar pó.
  • Passe para uma vasilha grande.
  • Peneire cada um dos outros ingredientes na vasilha e misture tudo muito bem.
  • Para 150 ml. de água quente acrescente 3 colheres (chá) bem cheias do capuccino.
  • Rende aproximadamente 700 gramas.
  • 3 colheres (chá) do pó contêm cerca de 12 gramas, que equivalem a 40 calorias.
Dicas para todas as receitas:
  • Para reduzir o teor calórico é substituir o leite em pó Ninho por 400 g de leite semidesnatado.
    Nem pensar em usar o desnatado (é fraco demais).
  • Guardar em recipientes bem fechados.  Em um vidro ou em latas bem tampadas. Em local seco e arejado.
  • Na hora de servir, para cada xícara das de café coloque três colheres (chá)  ou de (café) do pó de capuccino, acrescente água fervente e mexa bem. Para 1 xícara de água fervente coloque 1 colher (sopa) de capuccino. Claro que isso depende de seu paladar.
    Mas fica bem melhor com leite, fica mais cremoso.

    O bicarbonato faz o capuccino espumar.

  • 2 colheres (sopa) é suficiente para deixar bem espumante, não coloque mais que isso.


  • Os mais amargos tem mais café.
    Fonte: tvtem.globo

  • NOTA DA BLOGUEIRA :
  • foto acervo pessoal
  • Fizemos a receita com o Leite Desnatado . Realmente fica um pouco ralo, mas o sabor é muito bom e o Cappuccino fica realmente Diet.

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