Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Massas
Rendimento: 4 porções
Massa em formato de coração recheada de faisão com molho de champagne e frutas vermelhas ao perfume de alecrim. - Chef Alessandro Segato
Fonte Cyber Cook Terra
Recheio
400 gr de faisão picado(s)
100 gr de cebola picada(s)
100 gr de cenoura picada(s)
1/2 talo(s) de salsão picado(s) finamente
100 gr de mascarpone
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 copo(s) de vinho branco seco(s)
1 folha(s) de louro
1 colher(es) (sopa) de Azeite Andorinha
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Massa 100 gr de cebola picada(s)
100 gr de cenoura picada(s)
1/2 talo(s) de salsão picado(s) finamente
100 gr de mascarpone
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 copo(s) de vinho branco seco(s)
1 folha(s) de louro
1 colher(es) (sopa) de Azeite Andorinha
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
9 unidade(s) de gema de ovo
400 gr de farinha de trigo peneirada(s)
Molho 400 gr de farinha de trigo peneirada(s)
100 gr de manteiga Mococa
2 colher(es) (chá) de alecrim fresco(s)
250 gr de frutas vermelhas
200 ml de champagne
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (chá) de alecrim fresco(s)
250 gr de frutas vermelhas
200 ml de champagne
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Recheio | |
Pegar uma frigideira grande e colocar a cebola para dourar no azeite. Acrescentar a cenoura, o salsão, o alho e a folha de louro. Após esse processo, colocar o faisão e fritar. Colocar o vinho branco e deixar reduzir um pouco a fogo baixo. Feito isto, acrescentar um pouco de água e deixa cozinhar, até a carne começar a se desmanchar. Mexer e colocar sal e pimenta a gosto. Deixar esfriar e incorporar o mascarpone. Reservar. | |
Massa | |
Misturar as gemas com a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Abrir a massa em folhas finas polvilhando com farinha para não grudar, colocar uma colher de sobremesa de recheio e cobrir com outra folha de massa e cortar em formato de coração. Colocar em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, cobrir com papel filme e reservar na geladeira. | |
Molho | |
Derreter a manteiga em uma frigideira em fogo baixo. Acrescentar as frutas vermelhas e o alecrim. Refogar por 1 minuto e incorporar o champagne deixando cozinhar por mais 2 minutos. Acertar o sal e a pimenta, retirar do fogo e adicionar a salsinha picada Ao mesmo tempo, cozinhar os “corações” de massa em água salgada e fervente, retirar e misturá-los ao molho e repassar no fogo por um minuto. Colocar nos pratos e decorar com frutas vermelhas frescas e galhinhos de alecrim. | |
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