imagem cozinha travessa
As diferenças nos pesos dos alimentos
Veja que interessante : para cada alimento, há um peso diferente para cada xícara do mesmo :
Como medir:
Ingredientes secos: Despeje no medidor até ultrapassar um pouco a borda, sem apertar. Em seguida, nivele com uma faca a superfície, deixando-a lisa.
Gorduras: Coloque na xícara ou na colher de medida até chegar a borda.Passe a faca para nivelar a superfície. Para medir gordura gelada, encha o recipiente de medida com água até a metade da quntidade de gordura desejada. Complete a medida com a gordura.
Líquidos: Despeje até a linha do recipiente de medida correspondente à quantidade indicada.
Farinha de trigo:
1 xícara 120g
1/2 xícara 60g
1/3 de xícara 40g
1/4 de xícara 30g
1 colher de sopa 7,5g
Açúcar:
1 xícara 180g
1/2 xícara 90g
1/3 de xícara 60g
1/4 de xícara 45g
Manteiga, margarina ou gordura vegetal:
1 xícara 200g
1/2 xícara 100g
1/4 dexícara 65g
1 colher(sopa) 15g
Temperaturas: Dependendo da marca e do tipo do seu fogão, o botão do forno traz uma numeração para indicar as temperaturas correspondentes aos graus centigrados.
Nº1 Forno muito alto ou quente 220ºc ou mais.
Nº2 Forno alto ou quente 200ºc.
Nº3 Forno médio ou moderado 160ºc a 180ºc.
Nº4 Forno baixo 150ºc a 160ºc.
Nº5 Forno bem baixo 100ºc a 150ºc.
fonte - dicasdacomadre
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