terça-feira, 1 de junho de 2010
Bolacha de Nata com Goiabada
Categoria: Sobremesas
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara de nata
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) cheia de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
300 g de goiabada
2 gemasver vídeo . 30 g
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro . 50 g
Modo de preparo
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Abra uma
cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas, o açúcar e
a baunilha. Misture e amasse bem. Deixe descansar 30
minutos, abra a massa, corte no formato dejesado.
Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas
pontas opostas do quadrado.
Arume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas .
À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1
colher (sopa) de água fria. Bata (com um batedor
manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas. Leve
ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas
dourarem. Retire do forno e, por último, polvilhe o
açúcar de confeiteiro.
Fonte - Cyber Cook
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário