quinta-feira, 29 de abril de 2010

Lombo recheado com sálvia, mozzarella de búfala e castanhas em crosta de bacon e farofa de neston



Ingredientes

* 1 unidade de Lombo de Porco (aproximadamente 2 kg)
* 5 pacotes de bacon em fatias
* 3 maços de sálvia
* 100 gr de noz pecã
* 100 gr de castanha-do-pará
* 100 gr de amêndoas em lascas
* 100 gr de nozes
* 2 cabeças de alho roxo grande
* 4 unidades de limão Siciliano
* 2 maços de tomilho
* 1 maço de alecrim
* 1 lata de Neston 500 gr
* 1 tablete de manteiga com sal
* 100 gr de mozzarella de Búfala
* 1 garrafa de vinho branco seco

Modo de preparo:

Coloque o lombo em uma travessa, faça pequenas incisões nele para o molho penetrar na carne. Esprema os limões por cima, despeje o alho cobrindo toda a superfície da carne (por cima e por baixo) e regue tudo com bastante vinho. Com isso pronto, tempere com sal, adicione o tomilho (alguns ramos inteiros e algumas folhas sem o talo), coloque também folhas de louro e a sálvia. Com a ajuda de uma colher, regue a carne várias vezes com este molho, para ela ficar bem temperada.
Cubra tudo com papel alumínio, coloque na geladeira e deixe descansar por 24 horas.
Enquanto isso, prepare a farofa
Derreta um tablete de manteiga numa frigideira e jogue o Neston. Mexa bem até obter uma coloração dourada e reserve.
Depois prepare a pasta para o recheio
Coloque todas as castanhas, nozes e amêndoas numa frigideira e dê uma leve tostada nelas com um pouco de sal defumado. Após isso, coloque tudo no processador até virar uma farofa e reserve também.
Passadas as 24 horas, retire o lombo da geladeira, transfira-o para uma tábua de corte sem as ervas. Abra o lombo ao meio, recheie com a pasta de nozes, algumas fatias de mussarela, algumas folhas de sálvia e feche o lombo novamente. Volte ele para a assadeira com o molho de ervas. Envolva toda a peça do lombo com as fatias de bacon, cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno.
Tome cuidado com as temperaturas do forno
Primeiro asse o lombo a 180ºC durante três horas, depois aumente para 240ºC e deixe por mais uma hora. Não se esqueça de regar o lombo de vez em quando com o molho de ervas. Depois de tudo isso, retire o lombo da assadeira, jogue um pouco de vinho nela e aqueça até soltar os resíduos que ficaram lá. Retire a gordura deste líquido com um coador, com isso você vai obter um molho delicioso para jogar por cima do lombo.
Corte o lombo em fatias e sirva com a farofa.
Pronto, o próximo passo é devorar esta perdição. Boa refeição!



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