sexta-feira, 15 de abril de 2011

U- la - lá ! Financiers ou Mini Bolinhos de Amêndoas

Imagem recebida por email
50g de farinha de trigo
50g de farelo de amêndoas
125g de claras
125g de açúcar tipo glaçúcar
25g de mel
125g de manteiga derretida
Peneire a farinha e o farelo de amêndoas juntos e reserve.
Coloque as claras numa tigela e bata com batedor de claras até espumar. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o mel e bata mais.
Junte a farinha e o farelo e misture com o batedor não mexendo em círculos em sim, puxando a massa para cima. Mexa até ficar uma massa lisa. Junte a manteiga derretida, passando por uma peneira bem fininha para não deixar entrar os grumos pretos.  Misture com delicadeza com o batedor até ficar uma massa lisa. Despeje em forminha de financiers bem untadas ou outra forma que quiser
Leve ao forno pré-aquecido a 200oC por 20 minutos.
Depois de assados, coloque os bolinhos sobre uma grade forrada com papel toalha e deixe esfriar.
* Eles levam este nome porque eram vendidos na região da Bolsa de Valores de Paris.
 

2 comentários:

  1. Fiz os Financiers e todos em casa amaram! Obrigada por postar a receita!

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  2. Que bom que você gostou!
    Eles são mesmo muito gostosos
    Bjos
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