quarta-feira, 21 de julho de 2010

Receita de musse de iogurte com morangos frescos do Zucco

imagem bbc Good Food

Ingredientes
650g de iogurte natural
250g de açúcar
200g de creme de leite
300g de mascarpone
14 folhas de gelatina incolor
Suco de 2 limões

Modo de preparo
Misture o iogurte, o açúcar, o suco de limão e o mascarpone, mexendo bem. Bata o creme de leite na batedeira para afiná-lo e, em seguida, misture com o iogurte. Depois, dissolva as gelatinas, misturando tudo e mexendo bem. Coloque numa forma e leve ao freezer por 3 horas. Pronto pra servir.
Rendimento: 8 porções - chef Jurandir Meirelles -fonte vejaspabril.com


Nota da Blogueira - O mascarpone é um queijo muito cremoso italiano originário da região da Lombardia, e é conseguido através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico.

Hoje é encontardo facilmente em grandes supermercados ou em lojas que vendam queijos e vinhos.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário