sexta-feira, 27 de maio de 2011

Sopa de Cebola à Parisiense - Ula lá!

Para um dia frio como o de  hoje, nada como uma sopinha delícia para aquecer...
Ingredientes

Rende: 4 porções
• 4 cebolas médias
• 50 g de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 1/2 litro de caldo de galinha ou água fria
• 40 g de queijo gruyère ralado
• sal e pimenta a gosto
• 16 fatias finas de mini-baguete cortadas e torradas
Modo de Preparo
Corte as cebolas em rodelas finas. Coloque-as com o azeite e a manteiga em uma panela grande. Com uma colher de pau, mexa sem parar até a cebola ficar levemente dourada. Adicione a farinha e misture bem. Em seguida, acrescente o caldo de galinha ou a água fria. Coloque o sal e pimenta a gosto.
Deixe ferver durante 1 hora e 30 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando o caldo estiver pronto distribua-o em tigelas refratárias. Adicione as torradas, sem misturar, e cubra com o queijo gruyère ralado. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos. Sirva quente.
Receita do Restaurante Le Coq Hardy

Nenhum comentário:

Postar um comentário