segunda-feira, 26 de março de 2012

Pão de Ló de Nozes


Coisa boa é fazer as receitas da Vovó, principalmente quando o resultado fica bem próximo dos dela....

6 ovos batidos como para pão de ló, ou seja, bater bem as claras e juntar as gemas uma a uma, batendo bem antes de colocar a gema seguinte.
250 gramas de açúcar
6 colheres de farinha de rosca
½ kilo de nozes moídas com casca.
Foram untada.
( não colocar fermento!)
 
25 minutos em forno 180-220° - ir provando com o palito para ver se está bom.
 
Cobertura de Ganache
2 tabletes de chocolate ao leite
1 xicara de creme de leite fresco,
 
Picar o chocolate e colocar em uma travessa no micro ondas por 1 minuto, acrescentar um pouco menos de uma xícara do creme de leite fresco e mexer bem, voltar ao micro ondas por mais uns 30 segundos e misturar. O ponto é meio consistente, se ficar escorrendo, colocar mais chocolate.
 
Cobrir o bolo e decorar com amêndoas fatiadas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário