Minha querida Avó faz este Pão Doce todos os anos , dias antes do Natal.
É delicioso comê-lo no café da manhã. Já vamos sentindo o gostinho da festa que se aproxima.
Só nunca consegui entender porque ele é chamado de Bolo Estrela se é um Pão Doce...
Ingredientes:
5 xicaras de farinha de trigo peneiradas
3 ovos batidos
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa peneirada de açúcar
50g de fermento fleischmann
1 xicara de leite morno
1 colher de café de canela e uma de limão ralado
3 gotas de baunilha
Misture o leite morno com o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos e por último a farinha.
Amassar bastante e deixar crescer por cerca de 1 hora.
Vovó costuma cobrir a massa com um pano de prato e colocar sobre ele um cobertorzinho infantil (guardado para esse fim), para q a massa cresça.
Recheio
1 xicara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Estender a massa - rechear - enrolar - cortar fatias de dois dedos
Deixar crescer novamente (coberto), por meia hora
Assar em forno de 180 a 200 graus, por 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário